关于举办全市离退休干部庆祝建党100周年文艺汇演的通知
关于征集全市离退休干部庆祝建党100周年书画摄影展优秀作品的通知
关于印发《2021年全市老干部工作要点》的通知
关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
站内搜索:
  工作动态>> 工作纵览
长春市认真组织收看第6场全国离退休干部网上专题报告会
发布时间:2021年4月9日  浏览人次:2229次

    为深刻领会习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神,组织老同志扎实开展好党史学习教育,近日,长春市采取工作人员集中学、老干部居家学、网络讨论线上学等方式,组织收看第六场全国离退休干部网上专题报告会,进一步增强对开展党史学习教育重要意义的认识。

    广泛动员。会前,各级老干部工作部门通过微信群、QQ群、电话等方式对报告会上线时间和讲座内容进行了预通知,做好观看指导等工作,调动了老同志参与热情,营造了浓厚的学习氛围。周密组织。各地各单位结合实际,适应疫情防控常态化特点,采取集体学习、个人自学等多种形式,组织广大离退休干部和工作人员收看学习。畅谈心得。在组织老同志参加线上学习的同时,鼓励老同志利用微信群、QQ群等线上方式继续深化学习成果,开展交流讨论。老同志纷纷表示,通过专题学习进一步提高了对党史学习教育重大意义的思想认识,要自觉从学习党史中汲取继续前进的智慧和力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发挥先锋模范作用,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

    朝阳区人大原副主任于沧说,学习党史是重要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我劲头更足,我一定按照党中央和习近平总书记的要求继续学习、继续奉献余热,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存,把红色资源整理好,力所能及教育身边的人。

    朝阳区政协原副主席李和林说,作为一名老党员,我要不忘初心学好党史,身体力行讲好党史,知行合一用好党史,积极投身党史学习教育,做党史学习教育的参与者、践行者,为朝阳区经济社会发展加油鼓劲、献智出力。

    绿园区政协原副主席邓志安说,曲院长的讲解视野开阔,权威准确,让我们这些老党员、老干部进一步增强了开展党史学习教育的思想和行动自觉。我们要把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥好“五老”作用,扎实做好关心下一代工作。

    公主岭市工信局离退休干部党支部书记韩荣焱说,今年是中国共产党建党100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。千秋伟业,百年大党恰是风华正茂。

    市市场监管局原二级巡视员胡书鹏说,看了曲院长的讲座后非常受教育,中国正面对百年未有之大变局,特别是国际形势错综复杂,党和国家面临的困难和挑战前所未有,机遇也前所未有,开展党史学习教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量非常必要,非常及时。作为一名老干部,我要牢记习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,时刻发扬红色传统,传承红色基因,为庆祝党的百年华诞贡献自己的一份力量。

    市军休中心退休干部鄢永民说,中国共产党即将迎来百年华诞,回首百年历史,我们豪情万丈。一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民克服了无数艰难险阻,创造了万里长征、土地革命、两弹一星、改革开放、精准脱贫等无数人间奇迹,书写了辉煌的历史。听了曲院长的报告,我信心百倍。虽然我已退休,但退休不褪色,要不忘初心、牢记使命,尽我所能奉献余热,用实际行动为党的百年华诞献礼!

(图片1)

(图片1:专题报告会现场)

(图片2

(图片2:老干部认真学习离退休干部网上专题报告会)

Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5332759 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041