关于举办全市离退休干部庆祝建党100周年文艺汇演的通知
关于征集全市离退休干部庆祝建党100周年书画摄影展优秀作品的通知
关于印发《2021年全市老干部工作要点》的通知
关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
站内搜索:
  队伍建设>> 党建之声
市委老干部局召开党史学习教育动员部署会
发布时间:2021年3月31日  浏览人次:5164次

    3月30日,市委老干部局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩献礼建党一百周年。市委组织部副部长、老干部局局长宫立武出席会议并作动员讲话。市委老干部局二级巡视员魏立斌主持会议。

    会议指出,要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述、推进新时代长春老干部工作全面发展的必然要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,抓好党史学习教育,学好党史必修课,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

    会议强调,要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展好党史学习教育。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真研读原著、悉心学习原文、深刻体悟原理,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,坚持把学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学习党史与学习老干部光荣传统紧密结合,打造一支政治上绝对可靠、思想上对党绝对忠诚、工作上全面过硬的老干部工作人员队伍。要以此次党史学习教育为契机,进一步深入研究谋划老干部服务管理工作,扎实开展好“我为老干部办实事”活动,用实实在在的工作业绩检验学习教育成效。要认真学习贯彻习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神,把老干部作为推进党史学习教育的重要力量,组织引导老干部以耳闻目见亲身经历讲党史,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,牢记初心使命,矢志不渝奋斗,为长春全面振兴全方位振兴凝聚强大精神力量。

    会议要求,要加强领导、夯实责任,确保党史学习教育取得扎实成效。要压紧压实责任,成立局党史学习教育领导小组,推动学习教育高质量开展。要注重工作创新,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,研究破解制约新时代老干部工作中的重点难点问题,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

    局机关全体党员干部、局属事业单位中层以上领导干部及全体党员参加会议。

(图片1)

(图片1:市委组织部副部长、老干部局局长宫立武作动员讲话)

(图片2)

(图片2:会议现场)

 

Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5332801 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041