关于举办全市离退休干部庆祝建党100周年文艺汇演的通知
关于征集全市离退休干部庆祝建党100周年书画摄影展优秀作品的通知
关于印发《2021年全市老干部工作要点》的通知
关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
站内搜索:
  工作动态>> 工作纵览
全市老干部工作会议召开
发布时间:2021年3月25日  浏览人次:4685次
    3月25日,全市老干部工作会议以视频形式召开,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实全国全省老干部局长会议和全省全市组织部长会议部署要求,总结回顾2020年工作,安排部署2021年工作任务。市委常委、组织部长邵利出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长宫立武主持会议。
    会议指出,2020年全市各级组织部门和老干部工作部门紧贴中心大局,聚焦主责主业,在突出政治引领、助力社会治理、精准服务管理中展现了新担当、新作为、新气象,取得了让市委放心、让老同志满意的工作成效。
    会议强调,要切实增强做好新时代老干部工作的责任感使命感,深刻认识老干部的历史功绩,深刻认识老干部工作是党的组织工作干部工作的政治属性,深刻认识发挥老同志作用对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要意义,深刻认识影响和制约新时代老干部工作高质量发展的重点难点问题,准确把握新时代新阶段对老干部工作的新要求,努力找准工作定位,应势而动、乘势而上,在新的起点上奋力谱写老干部工作高质量发展新篇章。
    会议对扎实做好2021年全市老干部工作提出明确要求。要持续加强离退休干部政治思想引领,强化理论武装,开展好党史学习教育,认真落实政治待遇,组织引导广大离退休干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以隆重庆祝建党100周年为契机,组织老同志开展系列庆祝活动,引导老同志发挥作用,为全面开启“十四五”时期新征程助力加油。要全面加强离退休干部党组织建设,推动离退休干部党建融入城市基层党建大格局,严肃党内政治生活,落实好经费、党建联络员、党建指导服务中心等保障措施,不断提升党组织规范化标准化建设水平。要用心用情做好老干部服务管理工作,足额落实离休干部生活待遇,坚持和落实精准服务各项制度,扎实做好生活困难老干部帮扶工作,加强老干部学习活动阵地建设,全面提升离退休干部服务的质量和水平。要切实加强对老干部工作的领导,健全完善老干部工作方法机制,打造全面过硬的工作队伍,以实际行动向中国共产党建党100周年献礼。
    各县(市)区党委常委、组织部长,老干部局班子成员,市直部门、各开发区及部分市属企业分管领导,市委老干部局机关各处室负责人及所属事业单位班子成员共计160余人参加会议。
 
(图片1)
 
 
(图片1:全市老干部工作会议召开)
 
(图片2)
 
 
(图片2:主会场现场)
 
(图片3)
 
 
(图片3:分会场现场)
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5332763 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041