关于举办全市离退休干部庆祝建党100周年文艺汇演的通知
关于征集全市离退休干部庆祝建党100周年书画摄影展优秀作品的通知
关于印发《2021年全市老干部工作要点》的通知
关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
站内搜索:
  队伍建设>> 党建之声
市委老干部局召开党风廉政建设工作会议
发布时间:2021年3月18日  浏览人次:8994次
    3月12日,市委老干部局召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委十三届七次全会精神,总结2020年党风廉政工作,安排部署2021年工作任务。市委组织部副部长、老干部局局长宫立武主持会议,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长张锁俊到会指导。
    会上,市委老干部局二级巡视员魏立斌传达了中央和省市纪委全会精神,通报了局系统廉政风险排查和防控措施情况。
    会议指出,2020年,市委老干部局在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设工作重要讲话重要指示和习近平总书记关于老干部工作重要论述精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为圆满完成各项工作提供了良好的纪律作风保障。
    会议强调,全局系统要认真学习领会市纪委十三届七次全会精神,深刻把握当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,严格落实全面从严治党主体责任,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,为长春现代化都市圈建设提供坚强的政治和纪律作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。一是全面加强党的政治建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和省市委全会精神,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化意识形态工作管理,加大警示教育力度。二是严格履行从严治党责任。落实好党组织书记第一责任和班子成员“一岗双责”,深入研究谋划2021年全面从严治党工作,真正做到始终把落实党风廉政建设主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。三是加强党员干部学习教育。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得扎实成效。要严格执行党内组织生活制度,采取灵活方式持续开展党性党风党纪教育活动,全面落实好中央和省市委党风廉政工作要求。四是统筹抓好党风廉政和业务工作。坚持把党风廉政建设工作与行政业务工作同安排、同部署、同落实,围绕长春现代化都市圈建设,全面深入研究谋划“十四五”长春老干部工作,突出抓好离退休干部党的建设,把广大老同志紧紧团结凝聚在党的周围,为长春高质量发展贡献力量。五是坚持久久为功持续正风肃纪。认真贯彻落实中央八项规定精神,开展“作风建设年”活动,不断巩固巡视巡察整改成果。严格执行“三重一大”“五个不直接分管”等制度,坚持财务联检互检制度,形成长效机制。牢固树立纪律和规矩意识,打造风清气正的政治生态。六是打造过硬队伍。做好机关党委换届改选工作,全面推进“党支部三年提升行动”“星级支部创建”等活动,切实发挥好党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。采取廉政谈话、业务培训、上挂下派等方式,提高干部队伍建设水平,营造廉洁自律的从政环境。
 
(图片1)
 
 
(图片1:市委组织部副部长、老干部局局长宫立武主持会议)
 
(图片2)
 
 
(图片2:会议现场)
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5332843 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041