关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
关于转发中共吉林省委老干部局助力脱贫攻坚活动的通知
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
关于在全市开展离退休干部党建工作成果征集展播工作的通知
站内搜索:
  工作动态>> 市直部门
市市场监督管理局用心用情做好春节期间老干部走访慰问工作
发布时间:2021年2月26日  浏览人次:5578次
    按照市委组织部、市委老干部局关于元旦春节期间走访慰问老干部工作有关部署,市市场监督管理局高度重视、精心组织,在做好疫情防控的前提下,全系统有序开展了走访慰问老干部工作,送去了新春问候和组织关怀。
    一是提前部署,精心组织。按照疫情防控形势,结合工作实际,市局制定了活动方案,明确了活动内容及安排,指导局属事业单位和各分局通过发放慰问信、电话拜年、实地走访等多种形式,把党的关怀和温暖送到老干部心坎上,确保老干部度过欢乐祥和的节日。
    二是领导重视,全面覆盖。市局领导班子对老干部工作高度重视,对走访慰问工作提出明确要求,并带头落实领导干部联系老干部制度,深入老干部家中走访。局属事业单位及各分局主要负责同志也亲自带队,登门入户看望老同志,与老同志亲切交谈,了解他们的身体及家庭情况,为他们送去慰问品和慰问金,致以节日问候和新春祝福。同时认真倾听他们的诉求以及意见和建议,对他们长期以来对市场监管工作的关注和支持表示感谢。全系统共慰问离休干部16人,退休干部1615人,发放慰问金慰问品合计金额565776.4元,切实把走访慰问工作落到实处。
    三是广泛宣传,积极动员。在走访慰问活动中,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传十九届五中全会精神,宣传习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,宣传市委十三届十次全会精神等,通报2020年本单位工作情况,引导老干部把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时,动员老干部积极参与各项正能量活动,充分发挥自身独特优势,听党话跟党走,为长春全面振兴全方位振兴贡献力量。
 
(图片1)
 
 
(图片1:市局机关工作人员走访慰问离休干部王千秋
 
(图片2)
 
 
(图片2:宽城分局给老干部发送慰问信
 
(图片3)
 
 
(图片3:南关分局工作人员走访慰问离休干部刘长江
 
(图片4)
 
 
(图片4:绿园分局副局长马守春与老同志亲切交谈
 
(图片5)
 
 
(图片5:九台分局局长祝文明走访慰问抗美援朝离休干部郑万珠
文章来源:市市场监督管理局
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5274676 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041