关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
关于转发中共吉林省委老干部局助力脱贫攻坚活动的通知
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
关于在全市开展离退休干部党建工作成果征集展播工作的通知
站内搜索:
  资讯要闻
致全市离退休干部的慰问信
发布时间:2021年1月27日  浏览人次:5307次
全市离退休干部:
    一元复始,万象更新。值此新春佳节即将到来之际,市委、市政府谨向你们及家人致以美好的祝福和亲切的问候!
    2020年是极其难忘、极其艰难、极不平凡的一年。习近平总书记视察吉林亲临长春,发表重要讲话,作出重要指示,为推动新时代长春全面振兴全方位振兴提供了根本遵循,指明了前进方向,传授了实践路径,注入了强大动力。面对严峻复杂形势和艰巨繁重任务,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉扛起总书记赋予的“体现新担当、实现新突破、展现新作为”重大职责使命,保持定力、顶住压力、精准发力,“战疫”“战贫”同推进,“六保”“六稳”一起抓,以建设长春现代化都市圈为牵引,加快推动“四大板块”“两大基地”建设,全市经济增长3.5%,好于预期、高于全国、领跑东北。长春蝉联“全国文明城市”,进入“全国十大美好城市”行列,荣膺全国双拥模范城“九连冠”,群众获得感、幸福感、安全感全面提升。这些成绩的取得,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,也是广大老干部、老同志关心支持的结果。在此,市委、市政府向全市老干部、老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!
    2021年是“十四五”规划开局之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起点上,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记对吉林工作重要讲话重要指示精神为统领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“三个五”战略、“中东西”三大板块协调发展战略和“一主、六双”产业空间布局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,坚持扩大内需战略,强化科技创新支撑,全面深化改革开放,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,全力推进长春现代化都市圈建设,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快建设现代化经济体系,推进城乡治理体系和治理能力现代化,奋力在服务党和国家工作全局中体现新担当,在走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路上实现新突破,在加快推进新时代吉林全面振兴全方位振兴的征程上展现新作为,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。
    征途漫漫,惟有奋斗。做好今年的工作,需要全市上下凝心聚力、万众一心、不懈奋斗。衷心希望广大老同志不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关注和支持长春改革发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家的“长春篇章”增添正能量、再做新贡献。在新的一年里,我们将以习近平总书记关于老干部重要论述精神为根本遵循,全面做好新时代老干部工作,充分发挥老干部工作制度优势,把广大老同志团结凝聚在党的周围,精准精细、用心用情做好老干部政治生活待遇落实和服务保障工作,切实把党中央对广大老同志的关怀关爱落到实处,不断满足老同志对幸福生活的新期待,共同迎接长春全面振兴全方位振兴的美好明天。
    衷心祝愿全市老干部、老同志春节快乐、健康长寿、阖家幸福!
 
中共长春市委 长春市人民政府 
            2021年1月15日      
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5274638 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041