关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
关于转发中共吉林省委老干部局助力脱贫攻坚活动的通知
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
关于在全市开展离退休干部党建工作成果征集展播工作的通知
站内搜索:
  夕阳风采
青松不老守初心 发挥余热不止步——记市市场监督管理局南关分局退休干部樊亚茹
发布时间:2020年12月11日  浏览人次:17985次
  市市场监督管理局南关分局有这样一位老大姐,她热爱生活、乐善好施,最常说的一句话就是:“我是共产党员,凡事都要带好头,虽然退下来了,但是心不能退,趁着身体还行,要为大家多做点儿事儿。”她就是退休干部樊亚茹,南关分局“青松”志愿者服务队队员。
学习脚步不停止,永葆思想先进性。樊亚茹不以退休为终点站、分水岭,始终自觉坚持政治理论学习,每天收听收看《新闻联播》、《长春新闻》,认真学习习总书记系列重要讲话等政治理论以及相关论著材料,不仅自己学,还与支部老党员共同分享,交流心得。
  乐善好施正能量,永葆阳光好心态。樊亚茹热爱生活,乐观向上,经常组织分局“青松”志愿者服务队队员们开展捡拾垃圾、清扫楼道等义务活动,还积极参与社区爱老敬老活动,与邻里老年人组成关爱互助小组,带动社区好风尚。近年来,樊亚茹捐助了几名家庭困难学生,给孩子们交学费,购买学习用品,孩子们都亲切地叫她“樊奶奶”。樊亚茹多次去往儿童福利院看望那里的孩子们,捐助10000元并购买尿不湿、奶粉等,为福利院儿童送去关怀和温暖。
  遵纪守法重品行,言传身教好家风。樊亚茹始终保持为人质朴、勤劳善良、尊老爱幼、家庭和睦的人生追求。她注重言传身教,对长辈关爱有加,尽心尽力陪护91岁老母亲,照料其生活起居,定期带老人户外运动;对女儿女婿及孙辈要求严格,经常教育晚辈们在工作学习中要爱岗敬业、廉洁自律,努力学习。在樊亚茹的言传身教下,儿女们都深受感染,一家人弘扬家庭美德,传承良好家风,在社区引领了家庭文明新风尚。
 
(图片1)
 
 
(图片1:“青松”老干部志愿服务队合影)
 
(图片2)
 
 
(图片2:樊亚茹同志爱心捐助福利院)
文章来源:市市场监督管理局
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5274597 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041