关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
关于转发中共吉林省委老干部局助力脱贫攻坚活动的通知
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
关于在全市开展离退休干部党建工作成果征集展播工作的通知
站内搜索:
  工作动态>> 通知公告
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
发布时间:2020年11月23日  浏览人次:284361次
各县(市)区委老干部局,市直各部门及开发区老干部(干部、人事)处、党办:
  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,中央组织部老干部局将于11月25日在“离退休干部工作”微信公众号发布第三场全国离退休干部网上专题报告会。现就组织收看工作有关事宜通知如下。
  一、报告主题
  邀请中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀同志,作“党的十九届五中全会辅导报告”,时长约120分钟。
  二、发布时间
  11月25日8时30分,正式发布报告视频,并将报告视频放入“离退休干部工作” 微信公众号“报告会”栏目,供广大离退休干部和老干部工作者回看学习。
  三、组织形式
  各地各部门要紧密结合本地本单位具体实际,采取集体学习、个人自学等多种形式,组织广大离退休干部和老干部工作者收看学习。
  四、有关要求
  1.高度重视、充分发动。学习贯彻十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各地各部门要组织老同志认真收听收看网上专题辅导,并在报告会后采取情况通报,专题辅导,举办读书班、座谈会、组织生活会,发放学习资料等多种形式,组织和带动广大老同志有计划、分步骤进行系统学习,吃透精神实质,把握核心要义,切实把学习全会精神转化为全市离退休干部保持政治本色、发挥积极作用、为新时代长春全面振兴全方位振兴贡献力量的巨大热情和强大精神动力。
  2.统筹兼顾、科学安排。要把组织收看全国离退休干部网上专题报告会,与加强离退休干部政治、思想和党组织建设结合起来,与大力推动老干部工作信息化精准化规范化建设结合起来,与引导老同志关注“离退休干部工作”微信公众号结合起来,多措并举、统筹施策,增加综合效应,推动老干部工作水平整体提高。
  3.狠抓落实、确保实效。报告会后,各地各部门要组织理想信念坚定、理论功底深厚、政治责任感强的离退休干部,通过微博、微信、网站等媒介,采取巡回宣讲、事迹报告、专题讲座、互动交流等多种形式,广泛宣讲党的十九届五中全会精神,切实把党的十九届五中全会精神传达到社会群体当中。
  各地各部门组织收看报告会的情况,包括组织形式、特色做法、学习效果、现场照片,特别是老同志有代表性的原汁原味的感受评价(各县(市)区至少报送三条老同志学习心得,包含一名区级领导;市委、市人大、市政府、市政协至少报送一条市级老领导学习心得),于11月30日前以电子版形式报市委老干部局综合处。报送材料联系人:李阳,联系电话:88771980,邮箱ccswlgbjzhc@163.com。
 
                           中共长春市委老干部局
2020年11月23日
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5274721 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041