关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
关于转发中共吉林省委老干部局助力脱贫攻坚活动的通知
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
关于在全市开展离退休干部党建工作成果征集展播工作的通知
站内搜索:
  工作动态>> 通知公告
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
发布时间:2020年7月3日  浏览人次:561200次
各县(市)区委老干部局,市直各部门及开发区老干部(干部、人事)处、党办,局属事业单位:
  为进一步提升离退休干部精准服务的质量和水平,充分发挥“说事点”“聊天室”“热线”“流动站”作用,加强对老同志的精神慰藉,更好地把党中央和省、市委对老同志的关心关爱落到实处,现在全市范围内开展选树精神关怀示范平台工作,相关事宜通知如下:
  一、 选树标准
  说事点:有相对固定的场所,有专人负责。配备报纸、书刊、杂志及电视、电脑等设备,供老同志使用。充分发挥离退休干部党支部和党员的作用,开展经常性学习讨论活动,强化对老同志的思想政治引领,保持正确舆论导向。注意在学习讨论过程中收集老同志的意见建议,及时向主管部门反映,做好老干部与管理单位的沟通桥梁。
  聊天室:有相对固定的场所,有专人负责,工作人员能够认真倾听老同志的诉求,对他们进行心理疏导和精神慰藉,帮助老干部解疑释惑、理顺情绪,老干部队伍心齐气顺。
  热  线:能够保持24时畅通,工作人员接听老同志电话热情、耐心、细致,能够经常、主动通过热线询访,同老同志交流思想、沟通感情、嘘寒问暖,切实帮助老同志解决了生活中遇到的实际困难,服务有记录、有回访。
  流动站:能够经常性的开展送学上门、送服务上门,做到重大节日、老同志生日、生病住院、去世、反映情况“五必访”。组织医护人员对离休干部开展健康巡诊活动。为行动不便的离休干部送书籍,送学习资料,提供家政、护理、出行、精神慰藉等各项服务,老同志反响良好。
  二、 相关要求
  1.各地各部门要认真总结精神关怀平台的好经验、好做法,并做好精神关怀示范平台申报工作,每个县(市)区、较大市直部门(离退休干部人数超过50人)至少推荐1个精神关怀示范平台。
  2. 各部门各单位在申报时要填写精神关怀示范平台申报表,并附事迹材料及2-3张照片(均为电子版)。事迹材料要有具体事例、有数据支撑,文字清楚、条理清晰,字数在2500字左右。
  3.请各地各部门7月31日前将精神关怀示范平台申报表及事迹材料、照片以电子版形式报送至市委老干部局综合处,邮箱:ccswlgbjzhc@163.com,联系人:李阳,电话:88771980。
  三、选树表彰办法
市委老干部局组织相关处室对申报对象进行考核,对“精神关怀示范平台”予以挂牌,择优向省委老干部局推荐,参与全省离退休干部“精神关怀示范平台”评选。
 
 
 
                          
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5274736 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041