关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
关于转发中共吉林省委老干部局助力脱贫攻坚活动的通知
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
关于在全市开展离退休干部党建工作成果征集展播工作的通知
站内搜索:
  队伍建设>> 党建之声
凝聚力量 砥砺前行
发布时间:2020年6月24日  浏览人次:70732次
  2020年对党和国家的事业、发展来说是具有重要意义的一年,我们党带领中国亿万万人民齐心协力、携手共进抗击疫情,并取得了阶段性胜利。这是党和国家,乃至全人类的头等大事,也是每一名中国人欢欣鼓舞的大事。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,中国人民没有退缩,党带领中国人民勇往直前、风雨同舟,凝聚起抗疫合力。
  十九大以来我们坚持疾蹄步稳,迎难而上,开拓进取,进一步取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面:经济建设取得重大成就;全面深化改革取得重大突破;民主法治建设迈出重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善;生态文明建设成效显著;强军兴军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效卓著;全民抗击疫情众志成城。我们取得的成就是全方位的、开创性的,我们的发展变革是深层次的、根本性的。
  我们对中国未来充满信心。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,使全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走进世界舞台、不断为人类做出贡献的时代。
  “不忘初心,牢记使命”这是我对党的承诺。
  使命就是民生,“一枝一叶总关情,重任千钧惟担当”。百姓常说:“一头牛两亩地三间房,老婆孩子热炕头”这是百姓的心声,更是我们共产党人的底线与职责。悠悠万事,民生为大。我们党致力于保障百姓基础民生工作,关切百姓安居乐业,强化热点民生问题,关注民情、关注民意、关注民需。使命就是发展,厚植中心的发展优势,提升业务、服务水平,勤思富民之策,笃行利民之举,彰显“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的宗旨理念。
  使命就是责任,“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也”。作为新时代的青年党员,要发挥领导带头作用,既要有宽肩膀,又要有贴肩膀,既要有责任担当,又要有智慧头脑。扎实推进各项工作,增强工作力度,体察基层疑难,完善制度细节,落实主体责任,理清责任链条,拧紧责任螺丝,提高履责效能。习近平总书记强调:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。
  使命就是服务,推动高质量发展离不开高质量的服务,我们党中央近年来不断提高营商环境,聚焦痛点、难点、赌点问题,坚持以问题为导向,大刀阔斧锐意改革,为的就是激发市场活力,提升人民获得感与幸福感。今年的我身份有所改变,成为了长春市老干部活动中心的一名工作人员,进入单位映入眼帘的就是中心的宗旨“主动服务、热情服务、真情服务、亲情服务”。这就要求我在未来的工作中能够将服务放在第一位,为曾经对长春发展做成贡献的老干部提供政治待遇与生活待遇,及时把党的关怀与温暖送至老干部心田。在我们党99年伟大奋斗历程中,广大老同志为我们祖国、为我们党、为我们人民做出了不可磨灭的巨大贡献,共和国不会忘记,党和人民更不会忘记。我作为老干部活动中心的工作人员会大力弘扬老同志的历史功绩,继承老同志的优良传统,传承老同志的崇高精神。着力营造在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的氛围,将自己的工作做实做细做好。
  作为中国共产党员,我会满怀“在其位、谋其政、成其事”的工作激情,积极承担应尽的责任,真正做到把人民对美好生活的向往作为自己奋斗目标,勇于变革,勇于创新。以精耕细作绘就中心未来发展的绚丽篇章,为把长春建设成为东北亚区域性中心城市而不懈奋斗!
 
 
长春市老干部活动中心  白雪
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5274678 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041