关于填报2020年离(退)休干部统计表的通知
关于汇总2020年全市老干部工作有关情况暨征集亮点工作图文资料的通知
关于组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会的通知
关于转发中共吉林省委老干部局《关于组织全省离退休干部和老干部工作者开展向徐振明同志学习活动的通知》的通知
长春老年大学2020年编外聘用人员招聘启事
关于转发中共吉林省委老干部局助力脱贫攻坚活动的通知
关于在全市范围内选树精神关怀示范平台的通知
关于在全市开展离退休干部党建工作成果征集展播工作的通知
站内搜索:
  队伍建设>> 党建之声
复兴之路下的红色印记
发布时间:2020年6月24日  浏览人次:70612次
  “不忘初心”从复兴之路出发,“牢记使命”随着领航的旗帜继续前行,前路漫漫,不容不空谈,我辈当以对红色旗帜的不变心声、对伟大历程的诚挚情感、对党的崇高敬意,让复兴之路上,留下永不磨灭的红色印记。
  故事的主线就是那一轮轮逝去的光阴,故事的见证就是那一段段不能忘却的往事,然我泱泱大国的历史沧桑,在一幕幕的历史更迭中不段推进,从“东方红、太阳升”到“一九七九年的那个春天”,从“继往开来的领路人”到“万水千山最美中国道路”,中国特色社会主义道路的不断前行就是这段伟大复兴之路的最优印记,一切的一切都是建立在共产主义的基础上,千千万万的基石构建了最伟大的根基,就是我们发自内心的声音“看青春中国蓬勃升起、拥一份心意以表真意、感一缕红色之光燎原大地、说一番话语明白这来之不易”。
 
声临其境拥抱复兴之路
 
  2017年的那个秋天,国家博物馆显得格外安静与庄重,因为闭馆失去了往日的喧嚣,异常安静的背后是上千人即将开赴的战场,为了纪念距首次提出“中国梦”五周年,由中宣部,中央电视台承办的《同圆中国梦交响音乐会》将在国家博物馆这个“起航地”录制,这次音乐会汇集了国内一线的歌唱家、演奏家、国家级交响乐团,民乐团,合唱团。我本人有幸作为合唱队员参与到了这场演出,身临其境的感受到了这份严谨之下的肃穆庄严。真实的讲,现场的每位演职人员都是久经沙场,指挥李心草先生更是国家交响乐团首席指挥,但是从现场的氛围来看,每个人的神经都是紧张的。“中国梦”这个伟大历史战略从这里出发,见证了不忘初心牢记使命,也见证了专属于我们党的伟大征程。
  前奏响起,五周年是一段新的起航,吸收精华才能继续完成特色的社会主义事业,这是我不成熟的感想与祝愿。中段华章,每个人都用心尽力的演唱,交响乐团的编配,合唱声部的相叠,无一不在情绪中表达出来源于心底的声音,对中国共产党热情,对祖国的爱意。尾声延续,是我们近千人呼吸,通过作品明白了对于党的认识,通过声音说出了对“中国梦”的心里话,“你是我的一切我的全部,向往你的向往幸福你的幸福”通过祝愿表达了对“党”的拥护,平凡的声音汇成红色的番号“不忘初才能心继续前进,万水千山才是最美的中国道路”。
  不说空洞的祝愿,不谈空虚的情意,不表达无情的高度赞扬,不追求华丽的形式过场。因为,我们的祖国是我们的家,我们的党是我们自己的党,我们的热爱是五千年的沉淀,我们的初心是中国梦的平凡热爱!
 
小小星火塑造红色印记
 
  “小小的一粒星火,一点点光、一点点热,就可以星火燎原”,时代的因素造就这中国共产党的诞生,是那个动荡的时代造就了历史,正是那段不安的历史证明了共产党。我们基于平凡,聚集平凡的力量,我们扎根脚下,促成这足以打倒一切的红色之火,我眼中的“党”就是“平凡的力量”我眼中的“党”就是“平凡的聚集,共同的伟大”如果把党旗比作航海线上的灯塔,那么,我们中华民族就是追寻这道光前进的航船,在这份指引下前行,也正是这份指引造就了一段又一段平凡的伟大。伐薪烧炭深山中的张思德是这份平凡,“东渡、东渡”的气势磅礴是出发前进。一段段过往见证滔滔江水汇集入海的集结。种种如此,是一辈又一辈的先驱者基于平凡而创造伟大,这就是我们党最好的体现,最好的表现,最真实的且最基于实际的载体。平凡的人在做一件看似平凡的事业,一份份普通的事业就是那一点点星火,真实的感悟足以“星火燎原”足以留下“永不磨灭的红色印记”
  在我这份平凡的感悟之中,我知道,正是千千万万的先驱者忘我无我的奉献,才成就了当下这“大好河山”没有亡国断种的中华民族自四大文明古国就得以繁衍生息,正是这份传承见证了中国共产党的是我们民族最好的希望,最正确的指引。我说不出过于华丽的词语,心中只有这份对于党的心里话,儿时的歌曲仍在耳边响起“没有共产党就没有新中国”成年后的时代旋律也将不会忘记,这份心里话就是这复兴之路的一部分,能算得上是属于我这份认知的记忆。
  “我将无我,不负人民”我将无我,无愧于心。这段不成熟的话语表达心意,这段发自内心的声音就是印记,对于“中国梦”的记忆。承载着应有的责任前行,为这份事业贡献一分生机。青山有幸、山水有意,一层层时光的累积,一段段逝去的往昔,复兴之路是我们前进的路,红色印记就是我们最美的回忆。改革时代的一往无前,疫情期间的齐心协力,都是“党”的力量与汇集。
  秋云春水,暮雪千山,我的心中本是扎根沃土,我的身体依旧藏在心里,我的一切属于平凡,平凡的汇聚就是党的意义,看青春中国承载中国之梦,看脚下的土地赤色千里,东风吹过,终将一片大好生机!
 
长春市老干部活动中心   赵佳伟
Copyright 2012 www.cclgbj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共长春市委老干部局 吉ICP备12001523号  欢迎第5274750 位访客
地址:吉林省长春市西民主大街809号 网站电话:0431-88589950 邮编:130041